cazuela de montaña con conejo y caracoles
ingredientes para cuatro raciones
1/2 conejo
250 gramos de caracoles
1 litro de caldo casero de pollo
100 gramos de alubias blancas cocidas
50 gramos de arroz
1/2 cebolla mediana
2 cucharadas de sofrito casero
laurel
tomillo
ajos
guindilla
pimienta
sal
aceite de oliva
preparación
en primer lugar lavaremos bien los caracoles y los colocaremos en una cazuela con agua fresca poniéndola a fuego muy suave con el fin de engañarlos para que salgan un poco de su cascarón.
una vez hecho esto los volveremos a lavar unas tres veces mas hasta que salgan bien limpios.
los volveremos a colocar en la cazuela con un poco de agua, sal, pimienta, pimentón ,cebolla, laurel, ajo, tomillo y un poco de aceite de oliva.
los coceremos a fuego lento unos veinte minutos .
en otra cazuela pondremos un poco de aceite y le añadiremos el conejo bien troceado, sazonándolo con sal y pimienta.
cuando esté dorado le añadiremos el sofrito casero, los caracoles con un poco del jugo de la cocción, el caldo de pollo, y dejaremos que arranque ha hervir.
en ese momento le añadiremos el arroz y a los 10 minutos las alubias.
lo dejaremos hervir unos 2 minutos y ya podemos apagar el fuego dejándolo reposar unos 10 minutos antes de servir.
que aproveche