los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

21 de mayo de 2013

receta numero 207 paletilla de cerdo a la italiana


paletilla de cerdo a la italiana
ingredientes para 4 raciones

1000 gramos de paletilla de cerdo deshuesada y troceada
1 guindilla fresca
1 pimiento morrón
100 gramos de cebolla limpia y troceada
4 dientes de ajo
4 tomates maduros
150 gramos de patatas limpias y troceadas
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de pimentón dulce ahumado
1 vaso de vino rosado
1 vaso de agua
sal
pimienta
aceite de oliva

preparación

en una cazuela que pueda ir al horno le añadiremos unas 4 cucharadas de aceite de oliva e iremos dorando los trozos de carne .
sacaremos la carne reservándola en un recipiente aparte, y añadiremos la guindilla junto con los dientes de ajo todo ello troceado.
seguidamente el pimiento sofriendolo unos 5 minutos y después la cebolla otros 5 minutos mas, y por ultimo el tomate maduro troceado también 5 minutos.
añadiremos la carne junto con el vino ,el agua, el pimentón, el orégano y el tomillo.
lo mezclaremos todo bien añadiéndole en ese punto la sal que consideremos necesaria.
lo taparemos bien y lo meteremos al horno a unos 180 grados unas cuatro horas y listo .

(las patatas las cortaremos a en trozos pequeños, las freiremos y las añadiremos al final.)

que aproveche