los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

8 de diciembre de 2012

ALBÓNDIGAS DE POLLO CON SETAS RECETA NUMERO 198


                 


Albóndigas de pollo con setas

INGREDIENTES PARA CUATRO RACIONES
500 GRAMOS DE CARNE DE POLLO SIN HUESOS NI PIEL PREFERIBLEMENTE DE LOS MUSLOS, 100 GRAMOS DE PANCETA FRESCA AHUMADA, 300 GRAMOS DE SETAS FRESCAS, 25 GRAMOS DE PIÑONES, 3 DIENTES DE AJO, 1 HUEVO FRESCO, 4 CUCHARADAS DE LECHE, ½ CUCHARADA DE BRANDY, 2 REBANADAS DE PAN, UN POCO DE PEREJIL FRESCO, ½ CEBOLLA, 1 CUCHARADA DE SOFRITO CASERO REDUCIDO, 8 CUCHARADAS DE TOMATE NATURAL TRITURADO, ½ VASO DE CALDO DE POLLO, SAL, PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA.

PREPARACIÓN

PASAREMOS POR EL TRITURADOR EL POLLO, LA PANCETA Y EL PAN.
LE AÑADIREMOS EL HUEVO, EL PEREJIL, EL BRANDY, LOS PIÑONES, LA LECHE, Y UN POCO DE SAL Y PIMIENTA.
LO MEZCLAREMOS BIÉN Y CON AYUDA DE 2 CUCHARAS IREMOS HACIENDO PORCIONES Y BOLEANDOLAS.
PONDREMOS UN POCO DE ACEITE EN UNA SARTÉN E IREMOS FRIENDO LAS ALBONDIGAS RESERVANDOLAS EN UN PLATO.
EN OTRA CAZUELA AÑADIREMOS UN POCO DEL ACEITE DE FREIR LAS ALBONDIGAS Y LE AÑADIREMOS LA CEBOLLA BIÉN PICADA, TENIENDOLO A FUEGO MEDIO HASTA QUE ESTÉ BIÉN DORADA.
EN ESE PUNTO LE AÑADIREMOS LAS SETAS, EL SOFRITO, EL TOMATE TRITURADO Y EL CALDO DE POLLO.
Y CUANDO EMPIEZE A HERVIR LE AÑADIREMOS LAS ALBONDIGAS, DEJANDOLO TAPADO Y A FUEGO MUY LENTO DURANTE 20 MINUTOS Y LISTO.



QUE APROVECHE