los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

6 de marzo de 2012

Receta nº194_Albóndigas de cordero a la Catalana

Albóndigas de cordero a la catalana

Ingredientes para 4 personas
  • 250 gramos de carne de cordero, a poder ser que sea del cuello
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 huevo
  • Un poco de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de brandy
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 12 almendras crudas
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 gramos de cebolla limpia
  • 1 vaso de vino rosado
  • Una pizca de tomillo
  • 8 cucharadas de un buen sofrito casero.
Preparación

Picaremos la carne junto con el pan, las almendras, el perejil y el diente de ajo.

Le añadiremos la leche, el brandy, sal y pimienta.

Lo mezclaremos bien y haremos las albóndigas ayudándonos con un par de cucharas.

Pondremos el aceite a calentar e iremos dorando las albóndigas pasándolas a la cazuela definitiva.

En el aceite que quede en la sartén el cual habremos colado, le añadiremos la cebolla cortada finamente, el tomillo y un poco de sal y pimienta.

Lo mantendremos a fuego medio hasta que quede bien dorado y en ese punto le añadiremos el sofrito, el vino rosado, y las albóndigas.

Dejaremos que cueza a fuego lento unos quince minutos y listo.

Que aproveche