Ingredientes para 4 raciones
- 1 suprema de merluza limpia de espinas de unos 250 gramos
- 8 langostinos
- 1 cola de rape de 250 gramos
- 4 huevos de codorniz
- ½ vasito de jugo de remolacha
- 3 dientes de ajo tostados
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento rojo mediano asado
- 2 cebolletas tiernas
- 1 lechuga
- 3 cucharadas de vinagre de jerez
- 2 cucharadas de crema de módena
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pondremos al fuego una olla pequeña con agua, sal y la hoja de laurel. Coceremos primero el rape, después la merluza y por ultimo los langostinos.
Dejaremos que se enfríe el pescado en la misma agua y lo desmenuzaremos después.
Con los ajos haremos un majado y le añadiremos las cebolletas cortadas en trozos pequeños, el pimiento asado cortado como la cebolleta, el vinagre, el aceite, sal y pimienta.
Lo amalgaremos bien, y lo dejaremos reposar 1 hora en la nevera tapado con papel film.
Pasado es tiempo lo mezclaremos con el pescado, y ya podemos montar el timbal con ayuda a poder ser de un molde.
Primero la lechuga, después directamente el salpicón, y después lo adornaremos con el huevo de codorniz que tendremos previamente cocidos, y sumergidos en el jugo de remolacha.
Por encima un poco de crema de módena y ya lo tenéis.
Que aproveche