los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

4 de abril de 2011

Receta nº167_Merluza al horno de leña

Merluza al horno de leña



Ingredientes para 4 raciones



  • 4 rodajas de merluza de palangre de unos 200 gramos cada una

  • 4 cucharadas de sofrito casero

  • 150 gramos de cebolla cortada en juliana

  • 200 gramos de patatas en rodajas

  • 1 hoja de laurel

  • 1 vaso de agua

  • 8 cucharadas de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta.

Preparación


Ante todo tengo que decir que este plato aunque parezca sencillo es un plato sabroso y completo. Pondremos el horno a máxima potencia, y cuando esté caliente prepararemos la bandeja del horno con la cebolla, el laurel, 6 cucharadas de aceite, sal, pimienta y el vaso de agua. A los 15 minutos añadiremos las rodajas de patatas y lo tendremos unos 15 minutos mas. En ese punto sacaremos la bandeja del horno y apartaremos un poco del jugo de la cocción y lo mezclaremos con el sofrito casero. Colocaremos en la bandeja las rodajas de merluza, las salpimentaremos un poco y rociaremos con el sofrito. Lo pondremos en el horno unos 12 minutos y listo.


Que aproveche