los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

28 de febrero de 2011

Receta n162_Xatonada





Xatonada


Ingredientes para 4 raciones



  • 1 escarola

  • 1 pimiento rojo

  • 1 berenjena

  • 200 gramos de bacalao remojado

  • 4 filetes de anchoas

  • 12 olivas rellenas

  • 1 tomate maduro

  • 1 ñora,

  • 1/3 de guindilla

  • 6 dientes de ajo

  • 1 rebanada de pan frito

  • 1 pizca de pimentón de la vera

  • Unas ramitas de perejil

  • 6 avellanas tostadas

  • 8 almendras tostadas

  • 2 cucharadas de vinagre

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite de oliva.

Preparación


Asaremos el pimiento, la berenjena, el tomate y los ajos.
Escaldaremos la ñora y le sacaremos la carne reservándola.
Con el tomate, los ajos, el pan frito, los frutos secos, la carne de la ñora, el perejil, el pimentón, la guindilla, sal, pimienta, el vinagre y 8 cucharadas de aceite de oliva prepararemos un buen majado en el mortero procurando echar el aceite lo último y sin prisas, a fin de conseguir una salsa homogénea.
Tendremos la escarola bien lavada y escurrida y la pondremos en los platos, colocando encima el pimiento asado a tiras, la berenjena también a tiras, y por último el bacalao.
Lo rociaremos con la salsa, y encima colocaremos las anchoas y la olivas rellenas.



Que aproveche