los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

31 de enero de 2011

Recetanº158_Atún fresco con patatas al viejo horno

Atún fresco con patatas al viejo horno



Ingredientes para 4 raciones


  • 600 gramos de lomo de atún fresco
  • 400 gramos de patatas a rodajas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 8 tiras de beicon ahumado
  • ½ copita de brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Una lechuga.


Preparación

Asaremos la cebolla, el pimiento y la berenjena.
Una vez asadas, las limpiaremos para resevarlas y guardaremos el jugo que hayan soltado para hacer una reducción.
Las patatas las colocaremos en una fuente de horno y las asaremos con un poco de aceite, sal y pimienta.
Cuando estén cocidas colocaremos encima el atun a tacos, la cebolla, el pimiento y la berenjena.
Lo salpimentaremos y le añadiremos el brandy, el beicon cortado bien fino y un poco de aceite.
Lo meteremos en horno medio (180 grados) mas o menos 15 minutos.
Lo colocaremos en una bandeja y lo aliñaremos con la reducción de las verduras y el jugo de la rostidera.
Lo serviremos acompañado de lechuga.

Que aproveche