Jamoncitos de pollo con langostinos y alcachofas
Ingredientes para 4 raciones
- 8 jamoncitos de pollo
- 4 langostinos grandes tipo gambón
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 2 rebanaditas de pan
- 1 manojito de perejil
- 6 almendras tostadas
- 1 pizca de pimentón
- ½ copita pequeña de brandy
- 1 vaso de fumet de pescado
- 4 cucharadas de salsa de tomate casero
- 4 alcachofas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Primero salpimentaremos los jamoncitos y los langostinos.
Empezaremos friendo los ajos y el pan reservándolo para hacer la picada.
Iremos dorando los jamoncitos colocándolos después en una bandeja de horno.
Cuando los tengamos todos, pondremos la bandeja en horno a unos 200 grados durante 20 minutos.
Seguiremos mientras salteando un poco los langostinos en el mismo aceite.
Añadiremos después las alcachofas limpias y troceadas, dándole unas cuantas vueltas en la misma sartén y las reservaremos.
Pasaremos a hacer el sofrito con la cebolla y la salsa de tomate casero.
Le añadiremos el pimentón y apagaremos el fuego.
Sacaremos los jamoncitos del horno, le añadiremos, 2 terceras partes del fumet, el brandy, los langostinos y el sofrito, lo taparemos con papel de plata, y lo volveremos a colocar en el horno 10 minutos más.
Prepararemos la picada con el pan frito, las almendras y los ajos.
Le añadiremos el fumet restante, lo mezclaremos pasándolo después por encima del pollo dejándolo 2 minutos mas en el horno.
Sacaremos la bandeja del horno, lo rociaremos con el perejil picado y listo.
Que aproveche