los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

29 de noviembre de 2010

Receta nº148_ Carrilleras de ternera con níscalos

Carrilleras de ternera con níscalos

Ingredientes para 4 raciones

  • 2 carrilleras de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1 ramita de apio
  • 2 vasos grandes de vino tinto
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 400 gramos de níscalos frescos
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

El día de antes de cocinar las carrilleras, las limpiaremos y trocearemos, poniéndolas a marinar con las verduras, las hiervas, especies, y el vino tinto.
Al día siguiente separaremos la carne de las verduras.
La doraremos en una cazuela, añadiéndole a medio dorar las verduras escurridas.
Seguiremos dorando hasta caramelizar las verduras, y en ese punto lo cubriremos de agua.
Lo tendremos a fuego suave hasta que estén tiernas.
Mientras haremos una reducción con el jugo de la marinada, y lo incorporaremos a la cazuela.
Saltearemos los níscalos, le añadiremos la harina y lo reservaremos hasta que calculemos que casi estén acabadas las carrilleras.
En ese punto le añadiremos los níscalos y lo mezclaremos suavemente.
Veinte minutos más de cocción y listas.

Que aproveche